Отчаянья багрянец и желтизны тоска...
И желтизны тоска,
Как не похож на глянец
Последний лик листа.
Любуяся им нежно,
Стремятся ветви ввысь
И молятся с надеждой:
"Зимой, прошу, приснись!"
Раскинув руки, небо
Бездонным смотрит взглядом:
"Поверь мне, так нелепо
Земным остаться чадом.
Мгновенье - жизни срок -
Взаймы тобою взят.
Ты вечно одинок,
Но, как и я, крылат!"
октябрь 2013г.
Автор картины: Величко Роман.
Свидетельство о публикации №116011502299