Осенние листья
Уже покинул высоту,
Сорвался с ветки листик рыжий –
И я к ушедшим за черту
На лист упавший стала ближе.
Ещё один, держась, дрожит.
Но час придёт, и новобранца
Сорвёт судьба и закружит,
Заворожит в последнем танце.
Лежат ковром, блестят в росе
Любви моей цветные миги.
Чтоб не забыть об их красе,
Листки закладываю в книги.
В кострах – опавшая листва,
Слезятся сумерки от гари.
Сгорают краски и слова…
И собирается гербарий.
Свидетельство о публикации №116011502234