Живая и неживая природа
Галек красивых, эксклюзивных.
У моря их набрал немножко
После прибоев очень сильных.
Объекты не живой природы –
Не размножаются, не дышат,
Нет интереса до погоды,
Не раздражаются, не слышат.
Держу семян горсть на ладошке.
Это озимая пшеница.
Её растил среди картошки,
Чтоб внучек злаку подивился.
Зёрна, как гальки, не живые,
Если не дать тепла и влаги,
А если дать, то вдруг ожили,
Начнут расти и развиваться.
Не перечесть горстей пшеницы.
Новый, обильный урожай.
Как человек – теплом делился,
И процветает милый край.
05.01.2016
Свидетельство о публикации №116011502220