Затмение

Ну вот, опять встречаются
Два тела в небесах.
От этого свидания,
На сердце тихий страх.

Они как окрылённые
В объятиях сплелись
И светом обрамлённые,
На миг всего слились.

Под ними просветляется,
Тихонько небосвод
И Солнце возвращается.
Из за Луны восход.

Луну увидел чёрную
И Солнечный закат,
Картину эту странную,
Небесных тел раскат.
    ВАЛЕРИЙ
        МЕЗЕРНИКОВ
     14.01.16.


Рецензии