Зимнее утро
Вороны и галки кричали натужно.
Их спор непонятный – на птичьем наречье –
Стрелял в тишину торопливой картечью.
А бусинки глаз их пытливо следили,
Как люди по снегу следили-ходили,
Как возле колёс расчищали завалы,
И грели машины, и щётками талый
Снежок обметали с капота и стёкол;
Как дворник лопатой по лестнице цокал;
Как сонных детишек на санки сажали...
Как знать, не об этом ли птицы болтали,
Когда столоваться в наш город слетелись?
Меж тем, не о нас ли они разгалделись?
О том, что и этим – бескрылым и странным –
Дана в испытанье небесная манна...
Свидетельство о публикации №116011500218
Елена Брянская Кузнецова 03.06.2016 00:40 Заявить о нарушении