На перроне

(Песня  под гитару для Владимира Лоскутова)

Стою один на перроне,
Машу поездам я во след
В ушедшем куда-то вагоне
Эйфория студенческих лет.

По своим, когда жили законам,
Делили свой хлеб пополам,
И песни звучали Ньютона -
Весь мир улыбался лишь нам.

Уехала в поезде юность,
Души часть с собой прихватив,
Взамен оставила мудрость,
Студенчества милый мотив.

Друзья за счастьем в погоне,
Разлетелись от бурь и от бед,
А я всё один на перроне
Посылаю им в слайдах привет.

Сумели давно уж построить
Мосточки в счастливую жизнь,
А я всё один на перроне
Храню всё от прошлого нить.

Встречая друзей в том вагоне,
В глазах пеленою печаль   -
А я всё один на перроне
Гляжу в безвозвратную даль.

И тех, кто был рядом, всех помню,
Все годы студенческих лет,
На кафедре ТМ мы, как дома,
Ей низкий поклон и привет.

Теперь не один на перроне -
Со мной рядом те же друзья,
Мы в ВУЗовском едем вагоне
Вся группа,
Ну, как без меня? 

15.01.2016 г.


Рецензии