Земле наследников не счесть

Земле наследников не счесть,
Искусство обогривших кровью,
Здесь люди искренние есть,
Творящие для нас с любовью.
Чью совесть тут глаголом жгут,
В отрезке жизненном не ясно,
Потомки точно гимн споют
О том, что мысли их прекрасны.
Часов стремительный полет
Морозом вновь затянет лужи,
И Кремль курантами пробьет
Средь ледяной бодрящей стужи.
Христос Родился!
                Не впервой...
А Новый год- всегда услада,
Народ наш пьяствует гурьбой,
Знать Бога здесь пока не надо.
Весной все время недосуг,
Распашем и засеем поле,
Но что нам нужно, милый друг,
Куда бежим в неясной доле?
Быть может хочет Благодать
В сердца и души поселиться?
Как весть вам эту передать?
Кто сделать шаг не побоится?

А впереди нас ждут просторы,
Но есть и серых дней финал,
Лик пустоты- ходы и норы,
Средь мельниц и кривых зеркал.

             15.01.2016


Рецензии
ЁМКО,ВЕЛИКОЛЕПНО!
Всего вам доброго!
С Крещением!

Людмила Быкова-Швец   18.01.2016 16:30     Заявить о нарушении
С крещением Господним!

Евгений Разгоняев 1   18.01.2016 18:19   Заявить о нарушении