Сказка о сером котенке
на самом берегу реки у густого, тенистого леса,
жила на краю деревушки в красивой избушке
девица-умница красоты писанной-нарисованной.
Все в этой девице было ладно, и мастерица, и певица,
за что не возьмется, все знатно да складно у нее удается.
Вот только сиротинушкой девица была.
Одна-одинёшенька в красивой избушке жила.
В делах у нее все спорится, коровка доится,
маслице взбивается, сыр по маслу катается,
крынки молоком наполняются.
Творожок, щи да каша у нее не кончаются.
Настал праздник новогодний.
В городе ярмарка большая, веселая, хороводная,
с ёлкой нарядной – красой ненаглядной.
Собралась наша девица на праздничную ярмарку
молочко, маслице продать, на людей поглядеть, себя показать.
Приехала. У ёлки повеселилась. Все товары свои распродала,
да и праздником вдоволь насладилась.
А денек-то выдался, какой хороший.
Хоть морозный был, но солнечный, очень уж пригожий.
К вечеру домой пора. Запрягла свою телегу.
Прочь с базарного двора наша девица краса к дому лошадь повела.
Вечерело. Ехать надо через лес, там деревья до небес.
Ей не страшно. Путь привычный.
Её голос мелодичный многим людям здесь знаком.
Лошадка тихонько телегу везет, девица душевную песню поёт.
Вдруг, слышит, как будто, ребеночек плачет.
А может котёночек громко так мяв чет?
Вглядевшись, увидела сквозь темноту
у кустика серый комочек во льду.
Замерз бедолага, согреть бы беднягу, совсем еще мал.
Девица котенка на руки взяла, в платок обернула и домой принесла.
А дома котенка она отогрела. Кормила, поила и очень любила.
И вырос котенок веселый, игривый, голубоглазый, серый, красивый.
Слова понимал и умным он был, как человек.
Наш серый проказник девице был предан на век.
В деревне той с другого края мальчишка жил, горя не зная.
Любил мальчишка у речки сидеть, этюды писать, на красоты смотреть.
Котенок мальчишку давно заприметил, с ним бегал играть.
Мальчишка ему добротою ответил,
ведь добрее его на свете нет никого.
Однажды, котишка-плутишка притворился хромой.
Мальчишка больного котенка отнес к девице домой.
А умный наш котик оказался веселый, живой.
И так подружил наш котенок ребят,
теперь они вместе едят, вместе спят.
Стали они неразлучны всегда и везде,
и в горе, и в радости, и в лютой беде.
Свидетельство о публикации №116011502117