Гордыня... Гордость

А я иду, хватаю ртом снежинки,
Как в детстве, как в былые времена…
Сложились, говорят, все половинки,
Но только я по-прежнему одна.

А что виной? – Наверное, гордыня,
Что из семи страшенейших грехов…
От этого кровь часто в жилах стынет,
От этого лишаюсь ночью снов…

Мне говорили: « Гордость – вот основа
Здесь, на Земле, всей личности людской».
Гордыня, гордость – разные два слова,
Похожи вроде, только смысл иной…

И где та грань, где гордость уж гордыня?!
Я,  видно, не смогла ту грань понять…
И вот уже мое полощут имя -
Я ж  боли  не могу никак унять…


Рецензии