Начало года Баллада

                Начало года

                Баллада

                Метель успешна на Руси,
                Привычна смута и тревога,
                Лесами дальняя дорога,
                Покой на зиму обрести,
                Медведя спящего берлога,

                Страдают люди от петард,
                От пьянства, массовые драки,
                Расселят, аварийные бараки,
                В небе истребителей парад,
                На пустыре бродячие собаки,

                Не видно солнца в январе,
                Облака, одетые во фраки,
                Ожидая, снежные атаки,
                Детские площадки во дворе,
                Девчонки и мальчишки-забияки,

                Начало года, сонная пора,
                Лица оттенки, цвета хаки,
                В реке за камнем раки,
                Висит на ёлке мишура,
                Рисунки и таинственные знаки.

                15.01.2016г. 


Рецензии