Незначительность

Остались только головешки
От старой шахматной доски, -
Сгорели и ферзи,и пешки, -
Вокруг лишь только угольки.

Лишь план невиданных сражений
На ухо кто-то говорит;
Пророчит суетность свершений
И что-то грешное творит.

Игра прошла.Да,и не жалко!
Какой-то,право,долгий бред...
Задумчиво ворошит палкой
Сгоревших пешек гордый след.

Свершилось!Все прошло,и сжалось
До невозможности дышать.
Какая жалость,или шалость,
Увы,не нам теперь решать.

Нет поражения!Нет победы!
Доска сгорела от того,
Что все фигуры,и их беды, -
Пойми! не значат,ничего.


Рецензии