планы на смерть

я снова жду её,
как верный пёс своего хозяина
поглядывая
на стрелки часов,
глотая
обезличенное
время,
как глотают яд,
и
безостановочно курю.
чёртово
время
тащится,
как черепаха по пляжу,
а мне
хочется,
чтоб оно двигалось
со скоростью
F-1.
и тогда я начинаю сочинять стих.
но ничего не выходит;
моя душа,
пылает, как торфяник,
и
каждая строка,
каждое слово,
сгорают прежде,
чем лечь
на лебединое
крыло
листа.
а в 00:44 она прислала мне смс:
«я не смогу прийти, так вышло, извини».
и тогда
душа выпрыгнула
из моего тела,
сходила
в магазин,
и принесла мне
8
бутылок пива.
я врубил Высоцкого,
пил пиво
и плакал,
обсуждая с самим собой,
планы
на
смерть.

2016


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.