Ты снишься мне - снова и снова
снова и снова,
То радость пьянящую даришь,
То взглядом прощающее – грустным
Дотла
мою душу сжигаешь…
Я снова ступаю по краю…
Безумно ли,
безотчетно?
Я с высотою играю,
И верю, что
все теперь - можно.
Полночи мечтая о чем – то
На самой высокой крыше, -
Смотрю, как пылают звезды,
И гаснут
табло афиши,
Как город уступит власти
Шаманского ритма ветра...
Пустынны и одиноки
Сквозь веки
его напевы...
А утром, - на холод
стекол -
Прольются потоки света,
Мозаикой
отражений
вспыхнут лучи рассвета.
И сердце -
забьется чаще,
Вот-вот
предвкушая чуда...
И скажет, что все в порядке,
Что ждать – только так –
не трудно;
И бредя самообманом, -
вместит в новый день -
Столетья,
и будет казаться сладким,
Что вечером было
терпким;
И вычертит знаки пламя
На алом
закатном небе…
А ЖИЗНЬ –
Будет мчаться дальше,
Судьбы
обнажая вехи…
Свидетельство о публикации №116011501703