Уйти вместе...

Две безумных натуры
Рвали судьбы друг друга
И с душой, без халтуры
Вытесняли из круга
Бурь неистовых пламя,
Что в сердцах бесновалось,
Не познав новых граней
Разошлись, разбежались.
Чинно, с пафосом детским
Избегали упорно
Встреч, соития всплески
И характером вздорным
За глаза упрекали,
Удаляли контакты,
Только в снах громко звали,
Забывая про факты
Ссор, обид несуразных,
Ставших страсти преградой,
Вновь в единстве погрязнув
За печали в награду...
Но не в жизни. Не могут!
Гнёт общественных мнений
Судит слишком уж строго.
Боль, тоска, но терпели.
Протащили сквозь годы
Пласт терзаний от смуты
И уже пред уходом,
Пред последней минутой,
Мир, людей, всё отринув
Вновь сомкнули объятья,
Умиляясь сединам,
Не бросая проклятья,
Что не рядом так долго
Шли в мирах паралельных,
Сердца нежность в осколки
Превратив беспредельно...
Позади все напасти,
Двое будто светились
И уже не упасть им,
Души объединились.
Нет печалей ненастных,
Пусть их жизни на склоне,
Но безмерное счастье -
Уйти вместе, синхронно...


Рецензии