Постпраздничное

(экспромт)

Под коньячок; солянку с трюфелями,
Колбаску с чесночком, поверх неё Дор-Блю.
А холодец с шампанским?! Плов с угрями?!
Как Новый Год, я всё-таки люблю!

Когда ещё, бананов съешь с икоркой,
Когда, добавишь в оливье "Шортрез"?
Лежат анчоусы, на мандаринах, горкой,
А в торте "Прага", вместо крема, "Болоньез".

Престранные однако же виденья
Навеял мне, январский коловрот.
Пойду попью воды, разбавлю вдохновенье
И съем, последний, с расторопшей, бутерброд.

15.01.2016


Рецензии