Високосный год

О високосный год,
Как много о тебе писали -
Поэты, драматурги, мужики.
Одни тебя всецело прославляли,
Другие - проклинали от души.
И все же в основном,
Да ошибались.
Никто не знал, что он преподнесет.
В один такой - вдовой,
Осталась Влади.*
В другой -
Войны холодной кончен счёт.**
Событий разных множество случилось,
Ты с каждою судьбой успел сплестись.
О високосный год,
Явиже всем нам милость -
Как можно
Незаметнее пройди...

14.01.16

*  Владимир Семёнович Высоцкий Дата смерти: 25 июля 1980

** 31 января - 1 февраля 1992 Встреча президента Джорджа Буша-старшего и Бориса Ельцина в Нью-Йорке и Кэмп-Дэвиде. Подписана Российско-американская декларация о завершении холодной войны


Рецензии