За деревней вдалеке

Как звенит песнь за нашей деревней
В центре русском, великом просторе.
Воздух весь опоён песней древней
Слышан тот перелив в каждом доме.

Спит деревня.Огни не мерцают
Ветер треплет чуть-чуть занавески.
Перепёлка с гармонью рыдает,
Догорает заря в перелесках.

Звёздам в небе становится тесно
Только снова летит эта песня.
Месяц в каждый домишко стучится,
Да на травах роса серебрится.


Рецензии