Вот и Болгария
Встречи я с ней так ждала!
В мыслях гадала, всё представляла
Берег морской, да суда…
Тех карнавалов цветочных смешенье,
Восторженных искренность лиц,
Бродить, любоваться бы опереньем
Доселе невиданных птиц!
Шелестом волн синь бескрайняя моря –
Манит и сердце зовёт.
Луч золотой зацепился за облако…
Скоро уж солнце взойдёт!..
Дни, как слова, пролетят незаметно,
Кругом идет голова,–
От впечатлений, заряда энергии,
Пламя несущей добра!..
Заворожённые замком песчаным –
Дети присели на плёс…
Ракушки, банты, летящие платья,
Парус алеющий грёз!..
Как сорванцы, босоногое детство
Вспомнили, и – вперёд –
Мчимся, и рукава раздувает
Ветра полёт!..
Часом вечерним в одиночестве тени
Музыка так светла!..
Жаль лишь одно:
Наша сказка не вечная,
И возвращаться пора...
Но вопреки быстротечному времени
В памяти я сохраню – то, как волна
Тихо шепчется с берегом
В диком, зелёном краю...
1997г.
Свидетельство о публикации №116011501583