Кто заказал сей бал
Ночное рандеву под полною луной.
И вот ты здесь стоишь, в желаниях пьяна,
И я бродяга ветер молодой.
Коснулся губ твоих, ночной прохлады боль,
Вдруг сорвала во мне пьянящей душу страсть.
И эхо грома пронеслось надо мной,
Моя душа над миром вознеслась.
Поведай мне, мне другу своему,
Скажи мне, где же в каких же ты краях,
Быть может ты, сведешь все чувства к одному,
Откроешь мне, что ты любовь моя.
Ведь я то - знаю это нелегко,
Но жизнь лукава и не удалась.
Но может быть с тобою мы тайком,
Вернем те чувства, где во власти страсть.
Где рук твоих прикосновения боль,
А губы алые их колдовской наряд.
Ну а в глазах я вижу тот огонь,
Что осень нежную багряную творят.
И на душе уже нет чувства пустоты,
И нет со мною рук и их тепла.
Остались только прошлые мечты,
Легкий озноб осеннего тепла.
Но я найду тебя, ты подскажи,
И даже если на пути дорога в Ад.
А мы смогли бы обойтись без лжи,
Создали мир страстей империю преград.
Создали то, что сердцу не унять,
Открыли мир духовной пустоты.
А мы с тобою двинем время вспять,
Отстроим те сожженные мосты.
Откроем то заветное окно,
Что бы с любовью к миру вознестись.
А счастье пьяное, как пьяное вино,
Может в мгновение ока пронестись.
И снова бой, и снова проба сил,
А их уж нет у нас давным-давно.
Быть может кто-то, свечи загасил,
Пролил на скатерть белое вино.
А осень нежная, что за окном стоит,
Она в одно мгновение дарит страсть.
Чтоб ты смогла, вернутся в старый мир,
Открыть дверь в прошлое, что с петель сорвалась.
Искры огня, мгновения пустоты,
Мы видим мир как будто наугад.
А помнишь те года, что бог благословил,
Минуты вечности дарован сердцу бал.
В желании видеть мир, таким как неба стать,
Ну а в глазах осколки тех морей.
В пламени огня величественней стать,
На перекрестках прошлого поверь.
В них можно видеть тех сердец огонь,
Как лучи солнца сверкают на глазах.
Ведь эхо прошлого дарует сердцу боль,
Или улыбку или веру на устах.
А может быть, мгновения воплоти,
Что обретаем мы при жизни на ура.
А как хотелось бы одну любовь найти,
Твой образ прошлого нести во всех мирах.
А если тот, кто перед кем-то преклонен,
Не сможет больше никогда любовь найти.
То жизнь отрадная сожрет его живьем,
А то и просто растерзает на пути.
Дарует бог ему в желании своем,
Любовь в стихах по миру пронести.
Раз уж судьбою путь его таков,
Найти себя и веру вознести.
Найти быть может то, что не дано
Смертным воистину у них туман в глазах.
А на душе смятение одно,
А за душою обыденность и страх.
А может просто белое вино,
Оно пьянит всех нас как истинный дурман.
А счастье вечное мгновение одно,
А эхо прошлого дарует сердцу бал.
17. 09. 2005 г
Цикл "Бог и Дьявол"
Свидетельство о публикации №116011501567