У брусничного бугра
Павшая листва ему не в прок
Подхожу всё ближе, ближе,
Где уснул брусничный бугорок.
Откружила не одну я вёрсту,
Но дошла до этого бугра.
И конечно я чуть-чуть замёрзла
Так хотелось тёплого костра.
Мне мечталось осенью согреться,
Заглянуть в немеркнущий простор,
Да хотелось как бы с грустью спеться?
Попросила:"Разожги костёр.."
В шёпоте неясном, тихом гуле,
В разворошенном валежнике рябин.
Налетела осени вдруг буря
Охватила дрожь тела осин.
Вот тогда то и заметила разлуку
Отпечаталась границею черта.
У огня согрела свои руки,
У того брусничного бугра.
Свидетельство о публикации №116011501552