Пока вы спали

Пока вы спали, ночь затихла,
глубоко-синим взглядом смотрит на меня.
Ушли куда-то, канули машины.
Шагов прохожих нет, снежинками скрипя.

Та туча снежная накрыла город, улицы,
легла вся во дворы, на крыши и асфальт.
Уснул петух на жердочке, не квохчет курица
в селениях, где живности порой ужасный гвалт.

Крадутся мыши, норки, крысы и лисицы.
Они все знают, высмотрят и лаз найдут.
Когда-то жили там веселые друзья-куницы,
теперь же не понять, чьи норы, чей редут.

Пока вы спали, проходили волонтеры,
с собой неся тепло и чистое белье,
еду в пластмассе для бомжей в просторах
вокзалов, улиц и куда их выгнало жулье.

Пока вы спали я стихи писала до утра.
Уже светлеет там, где первые лучи взойдут.
Пусть наша жизнь и суть ее мудра,
но не мудрее нас самих, мыслители поймут.



 


Рецензии