Как я быстро и крепко влюбляюсь

Как я быстро и крепко влюбляюсь
В села, страны, края, города.
Небом, лесом, травой восхищаюсь,
Прикипая душой навсегда.
Пусть немного тех мест на планете,
Где по жизни пришлось побывать,
Я храню все мгновения эти,
Помню каждый рассвет и закат.
Каждый раз, в каждом новом местечке
Нахожу восхищению путь.
На лугах, на утесах, у речки
Распирает счастливую грудь.
Но влюбленность – короткое чувство,
Тает сахарной ватой во рту.
Бескорыстно любить – вот искусство,
Что не блекнет на ярком свету.
Как я быстро и крепко влюбляюсь,
Но, в пространства другие стремясь,
Я тобою корнями питаюсь,
Мой родной, мой любимый алаас.*




*Алаас - типичное для равнинной Якутии  геологическое образование.Поселения якутов находятся главным образом в аласах. Отсюда алаас - это малая родина.


Рецензии