Лохмотья

На камнях лежали лохмотья запутанных сетей. Поодаль
Из досок из разновеликих, изогнутых, в древних наростах,
Подпёртых обломками брёвен белёсых и тускло блестящих
Стояло подобье лачуги, к гранитной скале прислонившись.

И по вечерам, под лучами луны, проскользавших в лачугу,
Казалось, в потёмках на лавке лежало иссохшее тело.
А днём, когда солнце играло пылинками в щелях и дырах,
Казалось, что это обрывки большого погибшего флага.


Рецензии