Как я хотел у края небосклона лечь

Как я хотел у края небосклона лечь,
Заснуть и не проснуться,
Как я хотел, себя спалить и сжечь,
Из пепла возродится.

Мне просто наклониться в пустоту,
Смотреть и удивляться безднам
И погрузиться в красоту
В безмолвьи безмятежном.

Но ангелам не нужно этих снов,
Наш мир им чужд и неприятен,
Они живут средь облаков
И мир их непонятен.

Нам азбуку познанья не понять
И даже там, на грани небосклона,
Способны только мы молчать,
Не сдерживая стоны.


Рецензии