ночной дозор

Ночной дозор вдруг приключился -
Сижу под облаком один,
И вижу - Лунный свет включился,
Нарисовав пять-шесть картин,

На них загадочные тени,
Не спящий кот среди машин,
Бредущий вдаль без сожалений,
Хвостом цепляя пару шин,

Не спится, говорю Луне я,
Она ответила дождём,
Сидим, от воздуха пьянея,
С Луной рассвета молча ждём.

Бат Ям. Израиль


Рецензии