В заброшенной пещере

В заброшенной пещере,

 Где вглубь земли тропинка,

 Проложены ступени,

 Тут древность половинкой,




 Хранят там духи клады,

 Чужих здесь уничтожат,

 Пропустят, кого надо,

 Алмазы беды множат.




 На озере подземном

 Вода блестит слезою,

 Из сталактитов стены,

 Расписаны слюдою,




 Рубиновые свечи,

 Горят вверху цветами

 Здесь гномы рады встрече,

 А явь сменилась снами,




 И эльфы, как стрекозы,

 С жемчужными крылами,

 Плетут метаморфозы,

 Фигурок оригами




 Ты хочешь вниз спуститься

 По тропочке в пещеру?

 Боишься заблудиться?

 Не бойся, ты же смелый.




 Просыпь шиповник красный

 Случайно из кармана.

 Всё будет не напрасно,

 Вернешься из капкана..




 В заброшенной пещере,

 Где вглубь земли тропинка,

 Проложены ступени,

 Тут древность половинкой


Рецензии