Пилигрим

Дорог,  из кожи  нарезанных лент
                Лабиринт
И дорог, по своему, каждый  не сделанный  шаг
                Как жажда любви
-быки к водопою спешат
И реки со страстью сменили бы русла свои
О, если б смогли…..

Вселенной весь вес
На сердце надавит тоской
И снова заноет засохшая,  древняя рана…
…еще слишком  рано
В едином порыве с Землёй
С утра, сочетаться ,  магическим светом багряным.

Взывая  к любви
                Пророки охрипли пустынь
Аскеза сухая  в песок превращает кости
О, Солнце, немного…хоть чуточку поостынь !
Живительной влаги-  мгновение  , дайте, счастья.

Но камни молчат
Уткнувшись носами в песок
Чего-то там шепчут, и что-то у них на уме?
  Дорога во сне…рассыпанный бисер следов
И липкими нитями…путая по земле
-проклятие пилигрима.
Где край твой
Оставленный дом и мечты
Крупинки росы на траве  и  тепло
И мятое ложе  и детская сказка?
 Что даль….?
Что мудрости древней  яд?
Что вера…..

…могилы не сыщешь твоей
А ветер песком запорошит следов отпечатки
Рассеялись сказки, как призраки миражей
И путь пилигрима…без памяти и без остатка.


Рецензии
Вау! Нравится ваше творчество, Александр, а это произведение - особенно! Дорогой повеяло, вдаль потянуло... Видимо, трогает что-то общее. "И путь пилигрима…без памяти и без остатка". И глубина, и образы, и мысли... Новых вам творческих удач! С теплом,

Татьяна Шадуя   08.02.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, большое. Очень приятно.

Александр Миртов   08.02.2016 22:20   Заявить о нарушении