Здравствуй, Хелен

Здравствуй, Хелен, примерная и верная жена,
Пишу тебе , когда на небе уж во всю растёт Луна ,
Значит , день на сегодня обескровлен,а точнее испит до дна.
Значит не будем терять, ведь нам нечего больше делить на два.

Хелен, милая , сейчас бы конечно видеть твою рядом улыбку,
И чтоб снова как раньше закипела кровь и сердце в пятки зыбко.
Я ведь так часто сам отвечал на вопросы да признавал свои ошибки ,
А почему ты снишься - это риторический ещё и на засыпку.

Хелен, мой голубоглазый ангел, сейчас бы воздухом стать, да беречь твой сон.
Я играл бы тебе лёгкий джаз, а захотела бы - освоил  аккордеон ,
Я освещал бы тебе путь, стал бы деревом, чтоб из меня собрали тебе дом .
Стал бы облаком, чтоб смягчить каждый твой пригорок и склон.

Я вот пишу тебе все, что думаю каждый чёртов темный вечер ,
Пока ещё что-то видно, пока совсем не сгорели и не потухли свечи,
И пусть каждая строчка, каждый мой слог приречен,
Я не потревожу, не переживай , я ведь не вечен.

Хелен, я так понял, что твой мир ничем не разрушим ,
Твоя семья - твоя крепость, а ты как самый главный херувим.
Но если даже глядеть друг на друга-сладкий грех , то пусть. Согрешим.
И наказание потом придумаем сами. Сами потом решим .

Не отправлю тебе, Хелен, самая красивая моя, чтоб не отвечала .
Чтоб при нашей встрече не пытаться самому начать сначала ,
Чтоб не слушала ты, все о чем душа моя к тебе кричала .
И не терзала себя ненужными обидами и грустью. Но улыбнусь и посмотрю.
 Чтоб ты запомнила,
 чтоб знала .

***
Ты уйдешь, перекинув деловито куртку через плечо,
Оглянешься на то, что где-то в прошлой жизни было чем-то вашим.
А теперь все, конец, финиш, баста . Теперь все ничьё.
Точнее чье.. Того , кто хранит молча и никогда об этом не скажет.

За углом закуришь сигарету , станешь молча,
Посмотришь , как постепенно снег засыпет след,
Последнее письмо догорает, последняя строчка.
И упадет на землю тлевший силуэт.

Вас будто не было .
Теперь вас нет.


Рецензии