Лекарство от жадности 2. 218 ироническое

           От жадности лекарство;
          Лекарство от разлук,
          От злости и коварства,
          И от любовных мук.

           Ах, если б продавалось,
           Оно в тиши аптек,
           Я стал бы всем на радость,-
           Приличный человек.

          И ни к чему богатство;
          Чтоб не попутал бес,
          Я выпил бы лекарство
          С гарантией чудес.

           Тогда бы всё сложилось;
           И всё бы удалось,
           И у судьбы мне милость
           Просить бы не пришлось.

          В таблетках справедливость,
          А в тюбиках - любовь,-
          Сегодня мне приснилось,
          Лекарство это вновь.

           От жадности лекарство;
           Лекарство от разлук,
           От злости и коварства,
           И от любовных мук.


               *****  2008г.


Рецензии
Олег, мои самые наилучшие пожелания в Новом году!
Желаю любви, радости, мира и добра!
С теплом и улыбкой,

Людмила Ванель   23.01.2020 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, новых успехов и радостей...

Олег Марковец   23.01.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.