Значит пахнет весной

Он как будто прорвался
Сквозь белые льдинки,
Вот подснежник расцвел
Под могучей сосной,

Рассыпаются рядом
И тают снежинки,
Просыпается все,
Словно сад расписной.

Я ловлю в каждой капле
Солнца яркие блики,
Предо мной мир в загадках -
Он растёт, он живой!

Я узнал все причины
И нашёл все улики -
Если солнце пригрело,
Значит пахнет весной.
(15.01.2016)


Рецензии