Счастливый билетик

Я снова мечтаю о счастье и лете.
Мне вытянуть надо счастливый билетик,
Чтоб чудо свершилось с сознанием сонным,
И чувства нахлынули ливнем муссонным.

Пусть смоют к чертям все устои и рамки,
Чтоб ходом одним перейти прямо в дамки,
Чтоб снова не знать мне ни сна, ни покоя...
Я очень люблю состоянье такое!

А, может, не стоит? А, может, не надо?
Покой выдается с небес, как награда
За наши страданья и наши мученья,
Что сносим смиренно в процессе ученья.

Мы учимся жить, избавляясь от фобий,
Но нету ни книг, ни наглядных пособий.
Ума у Создателя часто просила,
Но знаю теперь, что в незнании сила!

Незнанье спасает от палки закона,
А я обучаема лишь фракционно.
Поэтому сходу так сложно ответить,
Зачем мне так нужен счастливый билетик?


Рецензии