Женщина дождя

А дождь-проказник лил как из ведра,
И ты до нитки сразу же промокла.
Ещё визжала где-то детвора,
Потом исчезла. Улица умолкла.

Ты шла, смеясь, хотя бы  потому,
Что в мокром платье было так забавно.
И вдруг случайно встретилась тому,
Кому боялась рассказать о главном.

Он улыбнулся -  улыбнулась ты.
И разошлись, едва взглянув украдкой.
Так летний дождь осуществил мечты
Об этой встрече мимолётно-сладкой.


Рецензии