непрошеное видение

                Неспешная, в темноте               
                сгорбленная, понуро,                               
                словно к  последней черте               
                чья-то идет фигура.                               
                Не озарится взгляд,               
                не разомкнутся уста,                               
                сердце в груди- набат,               
                черная ночь пуста.                               
                Что-то мне в ней знакомо,               
                мы кажется с ней встречались...                               
                тогда, без друзей без дома...               
                я рад что давно расстались.                               
                Тогда, озлоблен и хмур,               
                это я брел угрюмой тенью...                               
                Пропади же. Чур меня, чур               
                непрошеное видение.               


Рецензии