Душегрейка

Жилетку мехом не наружу
Зачем- то душегрейкой звали.
Такая не согреет душу,
От холода спасёт едва ли.
Но что-то в ней такое было,
Почти не согревая тело,
Она хозяина хранила
И от пера и от расстрела.
Не мудрена была разгадка -
Хозяин вещи старый Хаим
Письмом согрет, что под подкладкой
Сумел укрыть от вертухая.


Рецензии