краденая любовь

                Щелчок замка. Шаги скатились по ступеням.               
                За окнами метель качает фонари.               
                Еще стучат в висках безумные мгновенья,               
                твое "пока" еще не стихло у двери.               
                Как воздуха глоток короткие свиданья,               
                как временная смерть души разлуки дни               
                и горько сознавать всю тяжесть нашей тайны,               
                и сладостна любовь, господь ее храни.               
                Казалось бы- легко шаг сделать лишь однажды-      
                сказать:- прости, прощай и больше не зови...               
                Счастливым быть, любить имеет право каждый,               
                но все ж не на такой, не краденой любви.               
                Казалось бы легко, но от одной лишь мысли               
                и страх, и пустота, и меркнет жизни свет,               
                ведь в одиночестве ни в глубину, ни в высь мне,          
                да и назад уже теперь дороги нет.               
                Щелчок замка. Шаги скатились по ступеням.               
                За окнами метель качает фонари.               
                Кто б знал как раздражают ночью тени               
                и то, как долго ждать до утренней зари.               


Рецензии