Тень

Когда мой вечер одинок
Иль темнота вокруг меня,
Мне кажется, что рядом рок,
Мне кажется, что я не я.

И Тень обходит мое кресло,
Все шепчет, что пора мне спать,
Что обо мне ей все известно,
Что нечего мне ей сказать.

Волос ее седая прядь
Пугает больше, чем во сне.
Опять твердит: "Пора бы спать!",-
И руки тянет всё ко мне.

Наводит страх скрипучий шепот.
Мне не забыть его вовек.
Вокруг опять и шум, и топот.
-Я знаю, ты не человек!

Не человек! Но кто тогда же?
Быть может, ты сама расскажешь?
-Не человек. Всего лишь Тень.
Боишься Тени ты своей?..
_____________

И снова смолкнули сверчки,
И снова тишина застыла.
Я не могу найти очки,
Я не пойму. А что здесь было?

Мне уши режет тишина,
И темнота глаза слепит.
Та Тень,
Она уже ушла?
Ах, нет. Здесь. На подушке спит.

И что же мне ее бояться?
Тиха, спокойна и мила.
Решила вновь со мной остаться.
И хорошо. Я так ждала...


Рецензии