Ты спой мне о мечте...

Ты спой мне о мечте, ты спой.
Ты спой о давнем счастье дивном.
Чтоб на миг я успокоился мечтой.
Чтоб хоть на миг я стал лозою гибкой.

Чтоб соком заструился в виноград.
Вином поил и веселил сердца людей.
Чтоб плодоносною была лоза,
Как сердце Родины моей.

Чтобы былинкой легкой ковыля
Под ветром пел я о мечте.
Чтобы костром сгорев, отдав себя,
Я хоть на миг, но уподобился звезде.

Чтоб в рокоте одной из многих волн
Моряк услышал весточку о доме.
Чтобы ребенку звездный небосклон
Доверчиво и просто лег в ладони.

Чтобы в печальной повести «Люблю»
Нашли влюбленные потерянное счастье.
Чтоб стосковавшись по уюту и теплу
Домой вернулся Вечный Странник.

Ты спой мне о мечте моей.
Чтобы коснулись уст уста.
Чтоб о свободе вновь запел ковыль.
Чтобы дорога к дому привела.


Рецензии