Предчувствие весны

Предчувствие весны, как странно
еще январь суровый, жесткий.
Я не хочу на улицу так явно,
ах, если бы не ветер хлесткий.

Воспоминание молодость не любит,
не жалует она о прошлом мемуары.
И речет, прошлое ведь будущее губит,
но с интересом ордена на ленте из муара.

Предчувствие весны, как море огурцами.
Так пахнет море утренней порой.
И все мы в юности бывали молодцами,
но не навек же юность? Все идет само собой.

И сквозь мороз, и холод, ветер,
я чувствую весны шаги и приближение.
Не то в голубизне высот и неба,
не то в волне такого вдохновения.


Рецензии