Последний экзамен
Но всё же я способен говорить.
Кровавый бой - последний мой экзамен.
Мы учим то, что не хотим учить.
И так пять лет науки нам вбивают.
Мы бьёмся, словно волны о причал.
А что там, за причалом? Чёрт те знает.
В туннеле свет, начало всех начал?
За парту и скамью - престижная бумажка.
Печать поставят за тюремный срок.
Выходит в мир невольная букашка,
Но помнит много бесполезных строк.
За эти годы было столько мыслей:
Открыть свой бизнес, выйти в ремесло.
Ведь жизнь одна - задумались о смысле,
Судьбою нас в науку понесло.
Наука холодна и не щадит послушных,
Расчёток листья подтвердят слова.
На лекциях тоска, становится мне скучно,
В программном коде кругом голова.
Мне снится сон, я в нём обычный странник,
Ищу в дорогах песни да любовь.
Проснулся я, рисую многогранник,
Считаю площадь, синусы углов.
Ещё чуть-чуть осталось до диплома.
Забыть бы поскорее звон оков.
Хочу бродить, но остаюсь я дома -
Я перед боем должен быть готов!
Свидетельство о публикации №116011511675
Да- я с тобой согласна ,лишней и ненужной информации очень много.Успехов в учебе и творчестве.
Любовь Берстенева 31.03.2016 01:41 Заявить о нарушении
Никольский Артем 03.04.2016 01:23 Заявить о нарушении