Перстень Соломона

Извечный перстень Соломона.
На дне проклятьем: «Все пройдет»
Гранитным кодексом закона
Придавит счастье. Боль уйдет,

Оставив только безысходность,
Спокойное принятие всего.
Ведь будет только то, что будет.
И это тоже неминуемо пройдет.

И в этой праведности фрески
Глаза окаменеют, сердца стук
Не будет жизнью, как был прежде,
А станет счетчиком секунд

Минут, часов и лет прожитых…
Да полно! «Прожитых»! Не лги!
И не кричи, что жизнь разбита
И разлетелась на куски.

Слова пусты. Ведь нет ни слез, ни стонов,
Ни ненависти, ни любви.
В гранитном кодексе законов
Ты сам – лишь незаметный штрих…


Рецензии