Память

                Посвящаю памяти своих земляков - Володе Пономарёву (погиб в Чечне) и Николаю Абросимову ( погиб в Афганистане)

Что вам теперь награды ваши?
Для вас нет смысла: орден или медаль.
Душе родней ромашки и березы наши,
Наградой было бы увидеть даль.

Вы для родителей полезнее живыми,
Чем им свой тяжкий груз в душе нести.
Они вас до сих пор все видят молодыми,
И так хотелось им внучат ростить.

Шальная пуля в миг всё зачеркнула,
Оборвала судьбу и жизнь ребят.
"Груз - 200" в цинковом гробу вернула,
Такой был для родной земли возврат.

Мы будем помнить вас, МАЛЬЧИШКИ!
Для нас всегда вы в памяти друзья.
Другие поколения листают книжки,
С короткой надписью: "Афганистан", "Чечня".

( к 25 летию вывода войск из Афганистана (22.02.2014 г)
 15 февраля - день памяти о россиянах...) печаталось в газете Артинские вести номер 20(9504) в 2014 г.


Рецензии