А жизнь короче, чем кажется

Нам кажется, что впереди длинна еще дорога,
И много еще дел мы можем отложить,
Но проживешь еще совсем немного,
И увидишь, что осталось мало жить.

Вот парадокс, не больше и не меньше:
Пока ты молод - жизнь вся впереди,
Чуть, чуть  пожил, за сорок,
Глядишь, а жизнь осталась позади.

Когда же жить, когда иметь желанье?
Когда страдать, когда любимым быть?
Сегодня еще рано, а завтра уже поздно.
Как я хочу, чтоб долго можно было жить!

И что хочу сказать в итоге я?
Как видно, жизнь я вовсе не жила.
Прошу не делать так  с  своею жизнью,
Она родная один раз дана,
И надо каждый день читать молитву,
И радоваться жизни, какой бы ни была…


Рецензии