Не пытайся юный мальчик

И зачем ты юный мальчик,
Меня хочешь соблазнить?
Я, тебя, намного старше
И почти умею жить...

Вижу, ты в бореньи страстном
И под властью сатаны..;
Не тревож меня напрасно,
Не врывайся в мои сны!

Я давно понять умею,
Где любовь, где просто страсть...
И тебя дите, жалею,
Как больного на напасть!

Не причесывай ты перышек,
Пошлых спичек не бросай!
Я подсыплю тебе зернышек,
Лишь на сахар да на чай.

Мальчик должен быть серъезнее
И скромнее -- вот закон!
Куча может быть навознее..;
А мужчина, кто силен!

Сила, -- это не физически,
Не в деньгах, не в блеске фраз;
Сила вышняя приличествует
Горним ангелам как раз.

Сила. -- это чувство долга,
Это совесть, доброта...
Мало будет в страсти толку,
А от Силы -- это да!

Так что Ты уж, юный мальчик,
Не пытайся соблазнить;
Только Сильному приличествует
Попросить у девы нить.

Белая Роза


Рецензии