Правдивая сказка

Что толку кричать в полуночную тьму?
Когда из нее нет ответа?
Тем более: в ней, во дворце на балу
Принцесса танцует с кем-то.

Она не идет через сумрачный лес
К месту условленной встречи.
Ведь там, во дворце, среди прочих принцесс
Так ярко горят восковые свечи.

Так сладко вино и музыка чудна,
Да и по наряду нет равных пред ней.
И ожерелие из изумрудов
На нежных плечах в свете ярких огней.

Так дивно сейчас. Она не придет
И толку теперь в лесной землянике!
Как в редком цветке, что в чаще цветет,
И как в полуночном крике…

Нисколько. В пещерах рожденным
Нет места сред музыки, вин и свечей.
Ведь праздник людской – яркий и многолюдный -
Творится лишь только для глаз и ушей.

Волчонок, забудь! Ты помнишь, ты знаешь,
И голос в крови ведет в дикий лес.
Не место тебе среди шумного бала.
И верность твоя – не для принцесс…

- Не место мне в стае!
                - Я знаю, Вантала!
И тропы твои вдали ото всех.
Ты вне их судьбы. Духи леса сказали,
Что ты - вне  законов. Что ты – одинец…


Рецензии