На могиле Дона Жуана

Я здесь лежу. Не проходите мимо.
Прилягте на шелковую траву.
Да Вы не бойтесь. Я же безобиден.
Не слушайте бесстыдную молву
Что я, мол, дерзок, груб, весьма нахален,
Не вылезаю из девичьих спален,
И где-то в чём-то очень сексуален.
Не всё, конечно, в той молве обман.
За острым словом я не лез в карман,
Над всем я издевался в меру сил.
Но мир меня давно уже простил
За то, что я теперь так безнадёжно скромен.
И Вам со мной ничто не угрожает кроме
Простуды или там клеща.
Что? Незачем тогда ложиться?
                Что ж, проща…


Рецензии