Как предельно уменьшить контроль
Вот те действия, которые лично мне видятся первостепенными.
Запретить все двусмысленности. Браконьерство и охота - размножение сущностей.
Запретить и то и другое, объединив как "браконьерство". Т.о. одна статья контроля - долой.
Химикаты, пользы от которых на порядки меньше, чем вреда - вместо того, чтобы считать-трудиться объёмы их применения (на это нужны дополнительные кадры) - запретить полностью. (Кстати, о птичках: https://goo.gl/YixFHL ). То же касается неуверенных, двусмысленных научных разработок, например ГМО.
Разрешить полностью - соответственно - полностью опраданные явления и действия. Например, человек должен быть на 100% раскрепощён в самообороне на территории своей собственности.
Разрешить полностью подарки (в т.ч. и денежные) за хорошую работу судье (только одновременно от всех сторон процесса).
Ответственность за обучение, квалификацию и результаты работы экологической полиции закрепить за соответствующими учёными. Выработку компромисса по вопросам, в которых учёные не сходятся - "повесить" на учёных же.
Ответственность за обучение, квалификацию и результаты работы обычной полиции - то же самое. Вот пожалуйста, куча всяких "профессоров" пишут петиции, но они нас, оказывается "предупреждают", но сами умывают руки и не хотят нести ответственность за тех, кого они вырастили и воспитали: https://goo.gl/pm6nKb , https://goo.gl/F1YDfd
Суд перевести в разряд свободных и свободно-выбираемых экспертов (фрилансеров) и отправить на вольные хлеба. Судья может быть выбран только всеми сторонами. Результат его работы - непосредственно влияет на его рейтинг, а стало быть, дальнейшую практику.
Финансирование - полностью отделить от государства. Коллективный бюджет теперь принимает вид отдельных прозрачных счетов, коих ровно столько, сколько проблем должно быть точечно решено. Т.е. есть конкретная цель - есть конкретный счёт. Контролируют каждый общак скинувшиеся непосредственно.
Ну и, под конец, самое главное.
Объединить "гражданство" и "собственность" - пока являешься гражданином, являешься и совладельцем территории и ресурсов (доля неопределена и неотчуждаема), принимаешь участие в собраниях местных жителей, решающих судьбу территории и ресурсов. Лимитировать личную частную собственность (отчуждаемую) по площади и по категории. Бизнес может только арендовать территорию при положительном решении местных жителей (их одобрении поступившего на рассмотрение проекта).
Свидетельство о публикации №116011501146
Руся Русич Лукоморский 15.01.2016 08:15 Заявить о нарушении
Словно Вёлунд 16.01.2016 00:05 Заявить о нарушении
Руся Русич Лукоморский 16.01.2016 00:20 Заявить о нарушении