Канада

Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые.
Так похоже на Россию,
Только всё же не Россия...

                А. Городницкий.

Перепев одноимённой песни А. Городницкого:


Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди струятся.
Так похоже на Россию!
Даже трудно разобраться.

Городницкого спросили,
Он ответил, как мессия:
"Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.

Ведь Россия, ведь Россия -
Заспиртованная тайна.
Аж дожди - и те косые,
А уж люди и подавно.

Доберёшься до дивана
И икаешь сыто-пьяно -
Хоть похоже на нирвану,
Только всё же не нирвана.

Мы, работники России,
Изгибаемся в бессильи -
Хоть работать не боимся,
Только прибыль как-то им вся.

Как же скажешь тут без мата
Что нам платят эти гады?!
Хоть похоже на зарплаты,
Только всё же не зарплаты.

А милицию России
И не вспомнить без испуга.
Кто с деньгами, тот и в силе.
И менты у них - прислуга.

МВД-шную "поляну"
Не представить без бурьяна!
Хоть похоже на охрану,
Только всё же не охрана.

С медициною в России
Относительный порядок:
Коль что вырезать решили,
Быстро вырежут, что рядом;

Или вколют в тело бяку,
Иль прижмут не тем прибором.
Увлекаются, однако,
Неестественным отбором.

Жалки, сиры и убоги
У России педагоги;
Прячут детские тетрадки
Репетиторство и взятки.

А чиновники лютуют -
Топят школы в документах.
Педагогика буксует,
Так как едет на процентах.

И сказать особо надо,
Как нас мучает эстрада;
Молодые антилопы
Нам показывают попы.

Вроде красочно и вкусно,
А присмотришься - там пусто.
Хоть похоже на искусство,
Только всё же не искусство.

А Канада... Что Канада?
В той Канаде, всё, как надо.
И была б совсем конфетка,
Каб не наглая соседка.

Да, в Канаде всё красиво -
Разглядел её вблизи я.
И похоже на Россию.
Только всё же не Россия".
            
             2010 г.


Рецензии
Не надо так про Россию.
Не всё так уж и плохо.Хотя и печально,что из-за каких-то,простите,МУДАКОВ возникают ОКОВЫ.Понаводили ШОРОХ,а сами деньги в АФШОРЫ.Не в РОССИИ дело.С уважением.

Чистотел   16.01.2016 00:22     Заявить о нарушении