Снимок

За окном самолёта
Снежеет заря...
Побережие бело и сине.
И во время полёта
Души якоря
Опустились на землю России.

Там, где море плескалось,
Боролось с зимой
Под защитой небесной твердыни.
Там оставлю я малость
Любви и с собой
Заберу твою верность доныне.

Я запомню навеки
Свидания миг,
Твои сильные смелые руки...
Будто в сне, смежив веки,
склоняется мир
Пред величьем сердечной разлуки.

И напомнит нам снимок -
Рассвет за бортом;
Побережье, что бело и сине...
Все сомнения мимо!
Но стих мой о том,
Что, скучая, люблю тебя сильно.


Рецензии