Маска

                Мне бы только теперь до конца не раскрыться…
                Арс. Тарковский

Мне бы только теперь до конца не раскрыться,
Удержаться, не снять злую маску с лица,
Не позволить слезам безнаказанно литься,
И не высказать, выплакать всё до конца.

До конца, до иссохшего, в трещинах донца.
Не сорваться со стона в надломленный скрип.
И, ласкаясь соблазном слепого кудольца,
Я вдохну аромат распустившихся лип.

Ни слова, ни молчанье пока невозможны.
Только сон нынче мой – на границе молчанья и слов.
Я расстроен – и все ощущения ложны.
А на маске моей иронично приподнята бровь.


Рецензии