***

Чуть затемненное окно
Над нашей маленькой квартирой.
Под утро снега намело,
И на ресницах брезжит иней.
Вдыхаю звонкий аромат
Непостигаемой печали.
Стучит угрюмо циферблат:
Пора бы спать начать ночами.
А я смеюсь ему в лицо:
Что пять утра? Мне дела мало.
Я ж не дитё в конце концов...
Дитё-дитё! Ведь все - начало.
Начало каждый божий час.
И белый лист оторван снова.
И жизнь бывает только раз.
Так будь же ты везде-как дома...


Рецензии